材料(4~6人分)
- 芽ひじき
- 大さじ4
- 高野豆腐
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 生姜千切り
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸す。
ひじきはフライパンにいれ、水を多めに入れて火にかける。
1~2分沸かしてざるに上げておく。
-
- 2
- 高野豆腐が切れるようになったら厚みを半分にして短冊に切る。にんじんも短冊に切る。
-
- 3
- 2、生姜、鰹節、砂糖、ひたひたの水をフライパンに入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ひじき、醤油を入れ、水分を煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません