アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐とひじきの煮物です。

材料(4~6人分)

芽ひじき
大さじ4
高野豆腐
1枚
にんじん
1本
生姜千切り
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸す。

    ひじきはフライパンにいれ、水を多めに入れて火にかける。
    1~2分沸かしてざるに上げておく。
  2. 2
    高野豆腐が切れるようになったら厚みを半分にして短冊に切る。にんじんも短冊に切る。
  3. 3
    2、生姜、鰹節、砂糖、ひたひたの水をフライパンに入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ひじき、醤油を入れ、水分を煮詰める。

きっかけ

後一品に

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする