材料(1人分)
- 卵
- 2個
- モモ肉
- 50g
- 青ネギ
- 1本
- 山椒粉
- 小さじ1
- かつおだし
- 50cc
- 濃い口しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 少々
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- お鍋にかつおだしをとり、しょうゆ、みりん、砂糖で味をつけたら、一口大に切ったもも肉を入れます。
-
- 2
- モモ肉に火が通ってきたら、斜め切りにしたネギを加えます。沸騰してきたら、溶き卵を加え、固まる寸前で火を止めます。
-
- 3
- 丼にごはんをよそい、2を全体にかけ、その上からまんべんなく山椒粉を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
山椒をたっぷり効かせたピリリと辛い親子丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません