アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹からし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい味のきゅうりのからし漬けです。

材料(4~5人分)

きゅうり
3本
小さじ1
塩麹
大さじ1.5
からし
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、塩をかけて、緑の汁が出るまで板ずりする。
  2. 2
    さっと塩を洗い流して水をよくきり、ポリ袋に入れる。

    塩麹と辛子もいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で1~2晩つけ、汁をすててきゅうりを軽くぬぐって切り分ける。

おいしくなるコツ

塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )

きっかけ

きゅうりを使って

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうり 辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする