鰹のトマトユッケ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹は角切りにしてボウルにいれ、○を混ぜて15分程度おく。
-
2
玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにして、1にのせる。
食べる直前に混ぜ合わせる。 - 3 シソは千切りにする。
-
4
丼にご飯を盛り、海苔をちぎって散らす。
混ぜた2をのせ、シソをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香 奈 美2013/06/23 20:06ゴマ油が効いて美味しかったです♪
カツオもトマトもシソも、初夏っ!って感じですね。