材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 戻したひじき
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- ピンクペッパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは10分くらい水にはなしておく。
-
- 2
- ボウルに戻したひじきとコーンを入れ、だし醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
- レタスはよく水を切って、(2)に入れてさっと混ぜます。
器に盛って、ピンクペッパーをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ピンクペッパーがない場合は普通にこしょうでOKです!
きっかけ
ひじきとコーンとレタスしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません