アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり♪生姜が香るチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ふんわり生姜が香ります。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
粉末 生姜
茶さじ1/2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 2
    溶き卵、小麦粉、パン粉を用意します。このとき、生姜をパン粉に加えます。
  3. 3
    鶏肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を作ります。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまでカラッと揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

生姜の風味がアクセントです。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする