チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ささっと炒めてご飯のお供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る筍、ピーマンは5mmの細切り、もやしはひげをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら残りの野菜を加え炒め合わせ酒を加え炒める。
  3. 3 2に・を加え炒め合わせる

きっかけ

筍が余っていたのでつくりました

おいしくなるコツ

酒を入れてさっと蒸し炒めするのがコツですよ!

  • レシピID:1070009696
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る