筍とウインナーのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
バター醤油が香ばしいですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
茹で筍
50g
キャベツ
3枚
スナップエンドウ
6本
・オリーブ油
大さじ2
・バター
20g
にんにくみじん切り
1片分
白ワイン
大さじ3
:バター
20g
:醤油
大さじ3
粗引きこしょう
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹で出す少し前にスナップエンドウも加え一緒に茹でる。
  2. 2
    筍は薄切り、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りする。
  3. 3
    フライパンに・を熱しにんにくを炒め香りが出たら2を加え炒め合わせ、白ワインを加える。
  4. 4
    3に1を加え良く絡め、:を加え調味する。
  5. 5
    皿に盛り、粗引きこしょうをふり、のりを飾る。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を少しくわえても美味しいですよ!

きっかけ

筍いただいたので作りました

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
筍とウインナーのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする