材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茹で筍
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- スナップエンドウ
- 6本
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・バター
- 20g
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 白ワイン
- 大さじ3
- :バター
- 20g
- :醤油
- 大さじ3
- 粗引きこしょう
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹で出す少し前にスナップエンドウも加え一緒に茹でる。
-
- 2
- 筍は薄切り、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りする。
-
- 3
- フライパンに・を熱しにんにくを炒め香りが出たら2を加え炒め合わせ、白ワインを加える。
-
- 4
- 3に1を加え良く絡め、:を加え調味する。
-
- 5
- 皿に盛り、粗引きこしょうをふり、のりを飾る。
おいしくなるコツ
赤唐辛子を少しくわえても美味しいですよ!
きっかけ
筍いただいたので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
筍とウインナーのバター醤油パスタ
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