アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春野菜の和風ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
オードブルにピッタリですよ!

材料(2人分)

・ゆで筍
4切れ
・人参(2cmの棒切り)
2本
スナップエンドウ
2さや
椎茸の甘煮
1個
:だし汁
1カップ
:醤油
大さじ1
:みりん
小さじ2
:酒
小さじ2
ゼラチン
3g
春キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に:を入れひと煮立ちしたら・を加え弱火で5分煮中身を取り出しゼラチンを溶かし冷やし固める。
  2. 2
    キャベツ、スナップエンドウはさっとゆでる。
  3. 3
    皿にキャベツを器状に敷き筍、人参、椎茸を盛り、1のジュレをかけスナップエンドを飾る。

おいしくなるコツ

アスパラや他の春野菜でも美味しいですよ!

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
筍と春野菜の和風ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする