アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜醤油がうまみを引き立てます。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
粉末 生姜
茶さじ1/2
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルにカレイの切り身を並べ、12分ほど焼きます。
  2. 2
    調味料を合わせておき、10分ほど焼いたところでグリルを開け、刷毛で両面に調味料を塗ります。
  3. 3
    残り2分ほどを焼いて、出来上がりです。

きっかけ

味付けを生姜醤油にしてみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの焼き物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする