作り方
-
- 1
- エリンギは2cm角、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに、○と共に入れて混ぜ蓋をして強火に2分かける。
混ぜてから弱火にして5分程度煮る。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎにしっかり火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰めてから、トマトソースを入れて混ぜ、味を見て塩、コショウで調味する。
-
- 3
- フライパンに油を薄く敷いて、卵をそっと割りいれ、蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで焼く。
塩、コショウを軽く振る。
-
- 4
- お皿に、レタス、ご飯を盛り、2をかけて目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません