簡単!パン耳ラスク(シュガー☆ガーリック☆抹茶) レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パンの耳
- 20枚
- =====シュガーラスク=====
- ●マーガリン
- パン全面に適量
- ●グラニュー糖
- パン全面に適量
- =====ガーリックラスク=====
- ☆オリーブオイル
- パン全面に適量
- ☆擦りおろしたにんにく
- パン全面に適量
- ☆乾燥パセリ
- 適量
- ======抹茶ラスク======
- ◆マーガリン
- パン全面に適量
- ◆グラニュー糖
- パン全面に適量
- ◆抹茶パウダー
- パン全面に適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳というか、パン屋さんで端の部分を購入しました。
==シュガーラスク==
全面にマーガリンを塗ります。
グラニュー糖を、全面にまんべんなくかけます。
-
- 2
-
- ==抹茶ラスク==
全面にマーガリンを塗ります。
グラニュー糖を、全面にまんべんなくかけます。
抹茶パウダーを、茶こしで振ります。
-
- 3
-
- =ガーリックラスク=
全面にオリーブオイルを塗ります。
にんにくの擦りおろしを、全面にまんべんなく塗ります。
乾燥パセリを、かけます。
-
- 4
-
- オーブンで、160度25分程度焼きます。
冷めるまで、そのままオーブンの中で乾燥させます。
冷めたら、お皿に盛りつけて出来上がりです (o⌒∇⌒o)
おいしくなるコツ
グラニュー糖は、多めにかけて下さいね (o⌒∇⌒o)少しだと甘くないので。
冷めるまで、そのままオーブンの中で乾燥させます。
普通のパンや、パンの耳でも同じように作れます。その際は、オーブンの時間を調節して下さいね☆
きっかけ
パンの耳が20枚120円だったので。