簡単!パン耳ラスク(シュガー☆ガーリック☆抹茶) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約10人分)
- パンの耳 20枚
- =====シュガーラスク=====
- ●マーガリン パン全面に適量
- ●グラニュー糖 パン全面に適量
- =====ガーリックラスク=====
- ☆オリーブオイル パン全面に適量
- ☆擦りおろしたにんにく パン全面に適量
- ☆乾燥パセリ 適量
- ======抹茶ラスク======
- ◆マーガリン パン全面に適量
- ◆グラニュー糖 パン全面に適量
- ◆抹茶パウダー パン全面に適量
作り方
-
1
パンの耳というか、パン屋さんで端の部分を購入しました。
==シュガーラスク==
全面にマーガリンを塗ります。
グラニュー糖を、全面にまんべんなくかけます。 -
2
==抹茶ラスク==
全面にマーガリンを塗ります。
グラニュー糖を、全面にまんべんなくかけます。
抹茶パウダーを、茶こしで振ります。 -
3
=ガーリックラスク=
全面にオリーブオイルを塗ります。
にんにくの擦りおろしを、全面にまんべんなく塗ります。
乾燥パセリを、かけます。 -
4
オーブンで、160度25分程度焼きます。
冷めるまで、そのままオーブンの中で乾燥させます。
冷めたら、お皿に盛りつけて出来上がりです (o⌒∇⌒o)
きっかけ
パンの耳が20枚120円だったので。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は、多めにかけて下さいね (o⌒∇⌒o)少しだと甘くないので。 冷めるまで、そのままオーブンの中で乾燥させます。 普通のパンや、パンの耳でも同じように作れます。その際は、オーブンの時間を調節して下さいね☆
- レシピID:1070009323
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
3 件