材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし
- 10cc
- 薄口しょうゆ
- こさじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 釜揚げしらす
- 1パック
- たまりしょうゆ
- 大匙1
- 味の素
- 少々
- ごはん
- 茶わん1膳
作り方
-
- 1
-
- 出汁に調味料を入れ、卵を割り入れて作った卵液で出し巻きを作ります。トッピングしやすいよう、薄く切ります。
-
- 2
-
- 釜揚げしらすにしょうゆと味の素で味付けしたら、ご飯をよそってその上に盛りつけます。
-
- 3
-
- さらにその上へ切った出し巻きをのせていき、隙間なくのせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 卵は2個使用しました。
きっかけ
だし巻きをのせてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません