ぴりり♪七味が効いた簡単きつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 1包
- 甘ぎつね
- 1枚
- 七味唐辛子
- 茶さじ1/2
- ネギ
- 1/2本
- お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ、ヒガシマルうどんスープを加えて煮立たせます。
-
- 2
- 1のスープに甘ぎつねを入れ、温めます。
-
- 3
- ボウルにそばを入れ、熱湯を入れてほぐしたら、お湯を切り、1のだしの中に入れます。
-
- 4
- ネギを加えて一煮立ちさせたら、器によそい、仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
七味がきつねの甘さを引き立てるアクセントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません