煮込んだカレーで作る♪カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 牛肉
- 300g
- カレールウ
- 1/2箱
- 濃い口しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は細切れを適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に材料を入れ、お湯をひたひたになるまで入れ、ぐつぐつ煮込みます。途中、出てくる灰汁をしっかり取ります。
-
- 3
- 醤油とみりんで下味をつけ、具材が柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かします。これでカレーの出来上がりです。
-
- 4
- スパゲティをたっぷりのお湯で湯がき、水気をよく切ったらお皿に盛り、カレールウをたっぷり乗せて出来上がりです。
きっかけ
カレーが残ったら、翌日はカレースパゲティです。