煮込んだカレーで作る♪カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は細切れを適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に材料を入れ、お湯をひたひたになるまで入れ、ぐつぐつ煮込みます。途中、出てくる灰汁をしっかり取ります。
- 3 醤油とみりんで下味をつけ、具材が柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かします。これでカレーの出来上がりです。
- 4 スパゲティをたっぷりのお湯で湯がき、水気をよく切ったらお皿に盛り、カレールウをたっぷり乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレースパゲティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラズベリっち2014/09/26 15:532日目の残り少ないカレーでほとんど具がないですが作りました^-^☆カレースパゲティ大好きで美味しかったです^-^☆
-
ゴールデンアルジータ2013/11/17 10:592日目のカレー(笑´・艸・)
パスタにすると気分変わりますね♪
美味しくいただきました(o´∀`)ノ☆ -
ねうしとら子2013/11/07 22:52大満足の一品です(*^^*)
こってりした感じがも~最高です♡
ごちそうさまでした!