アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとえのきだけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
かつおぶしをたっぷり入れると美味しいです!

材料(2人分)

モロッコインゲン
7~8本
えのきだけ
1袋
1/2cup
だし醤油
大さじ2
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはスジを取り、3~4㎝に切る。
    えのきだけは石突きを落とし、
    長さを半分に切って、手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油を入れてモロッコインゲンを10分ほど煮る。
  3. 3
    (2)にえのきだけを入れて2分ほど煮て、かつお節をたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

モロッコインゲンがあったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする