牛肉の梅しそマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
- えのき 1/3袋
- サラダ油 大さじ1
- :梅干(たたく) 1個分
- :しそ(みじん切り) 大さじ2
- :マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 牛肉は・で下味をつける。
- 2 えのきはほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら2と玉ねぎを加え炒め合わせる。
- 4 3に:を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の梅しそマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません