アプリで広告非表示を体験しよう

タコと菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
タコ(頭)の塩分がありますので、気をつけてください!!!

材料(2人分)

タコ(頭)
50g
菜の花
1/2束
わさび
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは5~6mmに切る。
    菜の花はさっと茹で、よ~く水を切っておく。
  2. 2
    ボウルにタコとわさびを和える。
  3. 3
    (2)に、菜の花を入れて最後に醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

菜の花のわさび和えに美味しいタコを入れてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする