材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・生姜汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- :醤油
- 大さじ2
- :みりん
- 大さじ2
- :砂糖
- 小さじ2
- :酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は1.5cmの細切りにし・で下味を付ける。
-
- 2
- 1に片栗粉をつけ170℃の油で揚げる。
-
- 3
- :を鍋に入れ砂糖がとけるまで火にかけ、弱火にして2を加え煮からめる。
おいしくなるコツ
調味料に肉を入れたら1つ1つにからむように良く混ぜるのがコツですよ!
きっかけ
甘ーいお味が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません