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チキンとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

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はなはな桜
チキンとマッシュルームと玉ねぎの旨味で化学調味料は必要なし!生クリームの濃厚ソースが合います♪

材料(約2人分)

鶏肉(今回は胸肉)
150gほど
マッシュルーム
180gほど
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
1カップ
小さじ1/3~1/2ほど
粗挽きの黒こしょう
少々
きざみパセリ(なくても)
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
30gほど
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。玉ねぎ、マッシュルームを入れ、5~10分ほどじっくり炒める。
  3. 3
    2に鶏肉を戻し、軽く塩、こしょうをふる。生クリーム、塩を入れ、煮立ったら弱火にして、2~3分ほど煮る。火を止め、器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

パルミジャーノ・レッジャーノは生クリームを入れた後加えて、溶けるまで煮てもいいですし、器に盛った後、最後にのせてもいいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
チキンとマッシュルームのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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