チキンとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。玉ねぎ、マッシュルームを入れ、5~10分ほどじっくり炒める。
-
- 3
- 2に鶏肉を戻し、軽く塩、こしょうをふる。生クリーム、塩を入れ、煮立ったら弱火にして、2~3分ほど煮る。火を止め、器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
パルミジャーノ・レッジャーノは生クリームを入れた後加えて、溶けるまで煮てもいいですし、器に盛った後、最後にのせてもいいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません