豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
味の素の煮物上手が場合は、だし醤油等で代用してください!

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
もやし
1/2袋
味の素 煮物上手
大さじ1・1/2
にんじん
30g
ネギの青い部分
15㎝
1/4cup

作り方

  1. 1
    豆腐はくずしておく。
    にんじんは千切り。
    ネギは細く斜切り。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    鍋に水、煮物上手、にんじんを入れて2~3分程度煮る。
  3. 3
    (2)にもやしとネギを加えて火を通す。
    そこにくずした豆腐を入れて豆腐が温まったら、火を止めてできあがり!!!

きっかけ

煮物上手を使って!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする