離乳食にもオススメ❤カボチャのニョッキ レシピ・作り方
![離乳食にもオススメ❤カボチャのニョッキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e81d9561e5144423a79817a252fda74e1eadfc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
カボチャを皮ごとラップに包み
500Wのレンジで10分ほど
加熱します。
皮も柔らかくなっていればOK - 2 南瓜をマッシュし、溶き卵をまぜ、小麦粉も加え、こねます。
-
3
まとまってきたら、沸騰したお鍋に一口大にして茹でます。
浮いてきたら取り出して完成✾
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニョッキ
![Mikachu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c6afc66926b650150420acd2eef048c66c893.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープの具としてや、バターとあえたり
きな粉にまぶして
お餅みたいに食べても(*^^)v