離乳食にもオススメ❤カボチャのニョッキ レシピ・作り方

離乳食にもオススメ❤カボチャのニョッキ
  • 約30分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
皮ごと作ったので、栄養価もアップ❤
スープの具としてや、バターとあえたり
きな粉にまぶして
お餅みたいに食べても(*^^)v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮ごとラップに包み
    500Wのレンジで10分ほど
    加熱します。
    皮も柔らかくなっていればOK
  2. 2 南瓜をマッシュし、溶き卵をまぜ、小麦粉も加え、こねます。
  3. 3 まとまってきたら、沸騰したお鍋に一口大にして茹でます。
    浮いてきたら取り出して完成✾

きっかけ

南瓜のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1070008553
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
袋で簡単 あると便利 おやつにも 使い回ししやすい
料理名
ニョッキ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る