材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- きゃべつ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ・とんかつソース
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ1
- ・マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切り、玉ねぎは薄切り、人参くし切りにする。
-
- 2
- フライパンにさらだ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら1を加え炒め合わせる。
-
- 3
- 2に・を加え調味する。
おいしくなるコツ
マスタードはお好みで加減してくださいね!
きっかけ
ご飯に合うおかずと思いつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉ときゃべつのバーベキュー炒め