作り方
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- 1
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- じゃがいもを小さく切ります。同じく、ほうれん草も細かくカットします。じゃがいもの皮が気になる方は、あらかじめむいておくことをお勧めします。
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- 2
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- 切ったじゃがいもとほうれん草を耐熱皿に乗せて、約5~6分電子レンジであたためます。
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- 3
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- やわらかくなった野菜をボールに入れて、つぶしていきます。そこに、塩、ごま油、片栗粉を加えてまぜていきます。
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- 4
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- 油をひいて熱したフライパンに3を入れて、形を整えながら両面に焼き色を付くように火を通します。
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- 5
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- 焼き色が付いたら完成です。味が薄いと感じた場合は、塩を振って味を調整してください。
きっかけ
朝の体は鉄分を吸収しやすいと栄養士の方が言っていました。鉄分豊富なほうれん草を朝食の定番ハッシュドポテトに加えることで、栄養を摂りやすいメニューになるのではないかと思い作ってみました。
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