冷凍保存OK♪簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 半分
- 人参 1/3本
- にんにく チューブなら小匙1
- コンソメ キューブ1個
- オリーブオイル(今回はガーリックオイル) 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 水(赤ワインでも) 50ml
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 フライパンにオイルを熱し、野菜を炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、トマト缶、水とその他の調味料を加え、5~10分ほど煮込み、塩で味を整えて完成❤
きっかけ
美容にも良いのでストックしてます
おいしくなるコツ
ワインを50cc程度加えるとまた違った美味しさになります☆ 分量は目安なので味見をしながら作って下さい(^^♪
- レシピID:1070008326
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/17 08:28保存用に作りました!
野菜はお好みでセロリ等にも変えて
作ってみてください✾