簡単☆おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MNBRZ
炊飯器を使い炊いた餅米に市販の餡を使った簡単おはぎです♪
みんながつくった数 2

材料((15個分)人分)

餅米
250g
50g
小さじ1/3
300g
あんこ
530g
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    餅米と米を洗い水をしっかり切った後、分量の水に一晩漬け塩を入れて炊飯器で炊く!
  2. 2
    あんこを丸めておく。
    40g 8個
    30g 7個
  3. 3
    ご飯が炊けたら、ご飯を潰し40gづつ丸める。
  4. 4
    ラップに40gのあんこを広げご飯を包む。
  5. 5
    ご飯を広げ30gのあんこをのせて包み周りにきな粉をまぶす。
  6. 6
    完成☆

きっかけ

お正月に買った餅米とあんぱんを作る為に買ったあんこがあったので簡単に炊飯器で作って見ました♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/20 20:47
初おはぎ☆炊飯器で簡単にできるんですね^^vとっても美味しかったです^0^
ひなりな0504
承認おそくなってしまってごめんなさい(>_<) 作ってくれてありがとうございまーす♡ とっても美味しそうですね♪
2013/02/28 17:52
子どもたちと一緒に、 簡単に作ることができました。
まいちん1812
作ってくれてありがとうございます♡ 子供と一緒につくると楽しいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする