材料((15個分)人分)
- 餅米
- 250g
- 米
- 50g
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 300g
- あんこ
- 530g
- きなこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餅米と米を洗い水をしっかり切った後、分量の水に一晩漬け塩を入れて炊飯器で炊く!
-
- 2
-
- あんこを丸めておく。
40g 8個
30g 7個
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら、ご飯を潰し40gづつ丸める。
-
- 4
-
- ラップに40gのあんこを広げご飯を包む。
-
- 5
-
- ご飯を広げ30gのあんこをのせて包み周りにきな粉をまぶす。
-
- 6
-
- 完成☆
きっかけ
お正月に買った餅米とあんぱんを作る為に買ったあんこがあったので簡単に炊飯器で作って見ました♪