材料(2人分)
- たこ
- 150g
- トマト
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1片
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ・バジル
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
- ・粗引きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たこは乱切りする。トマトはくし切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たらたこを炒める。
-
- 3
- 2にトマトを加えさっと炒め・を加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
トマトが煮崩れしないようにさっと炒めるのがコツですよ!
きっかけ
トマトが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません