きゅうりの塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ビニール袋で簡単浅漬け
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩こうじ
約小さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にきゅうりと塩こうじを入れてなじませる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日~1日置いてできあがり!

きっかけ

塩こうじで簡単浅漬け

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩こうじ漬け

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 17:25
基本きゅうりは苦手なのですが、こうすると美味しく頂けました。 ごちそうさまでしたヽ(・∀・)ノ
☆★とらっちょ☆★
きゅうり以外でも挑戦してみましょうね~~~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする