お弁当にルクエで4分☆がんもどきの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 3個
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ルクエに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- がんもどきを入れて、600W電子レンジで2分チンします。
1度取り出して、裏返します。
再度、600W電子レンジで2分チンします。
-
- 3
-
- そのまま、しばらく置いて置きます。
その間に、他の料理を作っちゃいましょう〜☆
味が染み込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、そのまましばらく蒸らしておきます。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作りたかったので。