塩麹と白だしで簡単☆赤大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根
- 10cm幅
- 金柑
- 3個
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1.5〜2
作り方
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- 1
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- 赤大根は、4〜5mm幅のいちょう切りにします。
調味料は白だしと、塩麹の2つのみ!とても簡単です。
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- 2
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- ●の調味料を入れて、手で優しく揉みます。
味をみて、しょっぱいようなら大根を足すか、お水を少し入れて下さい。
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- 3
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- 円を描くように、少しずつ大根をずらしながら、綺麗に盛りつけます。
金柑を真ん中に乗せます。
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- 4
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- 大根がしんなりしたら、出来上がりです。
30分程度で食べられます。
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- 5
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- この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
赤大根を薄くすればする程、早くお召し上がりになれます。
綺麗に盛りつけると、薔薇の花のようです。
おもてなしにもピッタリ☆
きっかけ
塩麹と白だしで、簡単な浅漬けを作りました。
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