お雛様寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単で見栄えがいいですよ!

材料(1人分)

ご飯
80g
寿司酢
大さじ2
うずら卵
2個
・卵
1個
・塩
少々
ハム
1枚
きゅうり
縦1枚

作り方

  1. 1
    うずら卵は茹で殻をむく。
  2. 2
    ・をボウルでよく混ぜザルでこし、フライパンで丸い薄焼きにし半分に切る。
  3. 3
    ご飯に寿司酢を混ぜ2等分し、涙形にする。
  4. 4
    3にハムの端を切ったものを前をあわせるように巻き、その上に卵を巻きうずら卵をのせる。
  5. 5
    3のもう1つにきゅうりを前を合わせるように巻きその上に卵を巻きうずら卵をのせる。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにスモークサーモンにしても美味しいですよ!

きっかけ

お雛様用につくりました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
雛様寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする