材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 寿司酢
- 大さじ2
- うずら卵
- 2個
- ・卵
- 1個
- ・塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 縦1枚
作り方
-
- 1
- うずら卵は茹で殻をむく。
-
- 2
- ・をボウルでよく混ぜザルでこし、フライパンで丸い薄焼きにし半分に切る。
-
- 3
- ご飯に寿司酢を混ぜ2等分し、涙形にする。
-
- 4
- 3にハムの端を切ったものを前をあわせるように巻き、その上に卵を巻きうずら卵をのせる。
-
- 5
- 3のもう1つにきゅうりを前を合わせるように巻きその上に卵を巻きうずら卵をのせる。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにスモークサーモンにしても美味しいですよ!
きっかけ
お雛様用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません