アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る!海老のにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
海老がプリプリで美味しいですよ!

材料(2人分)

海老
200g
・塩
少々
・酒
大さじ1
小麦粉
適量
じゃが芋
2個
:塩
少々
:こしょう
少々
。にんにくのみじん切り
1片
。パン粉
1カップ
。パセリのみじん切り
大さじ1
。パルメザンチーズ
大さじ2
。オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は・で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    じゃが芋は半月切りにし:をふり、ラップをしてレンジで固めに加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をよく焼き2を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ボウルに。を入れよく混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に3を入れ、4をかけ、オーブントースターで焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

海老をプリプリに焼くのがコツですよ!

きっかけ

海老を揚げずに食べたいと思いつくりました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のにんにくパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする