にんにく香る!海老のにんにくパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 200g
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- じゃが芋
- 2個
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- 。にんにくのみじん切り
- 1片
- 。パン粉
- 1カップ
- 。パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 。パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 。オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は・で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- じゃが芋は半月切りにし:をふり、ラップをしてレンジで固めに加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1をよく焼き2を加え炒め合わせる。
-
- 4
- ボウルに。を入れよく混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に3を入れ、4をかけ、オーブントースターで焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
海老をプリプリに焼くのがコツですよ!
きっかけ
海老を揚げずに食べたいと思いつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません