しっとり~♪鶏胸肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーなどで鶏肉の水気を拭き取り、一口大に削ぎ切りする。★の調味料をよく揉み込み、下味をつける。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を密閉できる容器等に入れ、全体によく絡むほどの量のオイスターソースを加え、よく混ぜ合わせる。2時間から半日ほど冷蔵庫に入れる。
-
- 3
-
- オーブンを200度に熱し、天板にクッキングシートをしき、中にしっかり火が通るまで10~15分程度焼く。出来上がり♪
きっかけ
パーティーメニューの一品として作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏胸肉のオイスターソース焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません