アプリで広告非表示を体験しよう

30分で!簡単漬け物「カリカリ梅と☆大根浅漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
カリカリ梅を手でちぎり、良いアクセントになりました。梅昆布茶で漬けるので、とても簡単☆30分で浅漬けが食べられます。

材料(2人分)

赤大根(サラダ大根)
小1/2本
カリカリ梅
2個
梅昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根は縦半分に切り、薄切りにします。

    カリカリ梅を手で、細かくちぎります。
  2. 2
    梅昆布茶を入れて、手で優しく混ぜます。
  3. 3
    30分おいて味が染み込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は普通の大根で良いです。その際は昆布茶の量を調節して下さいね。 赤大根は大きさにより、昆布茶の量を増やして下さい。 カリカリ梅は梅酒の梅ではなくて、しょっぱいカリカリ梅にして下さいね。

きっかけ

カリカリ梅を手でちぎり、良いアクセントになりました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 梅干し 浅漬け 漬け物
料理名
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする