節水で♪マッシュルームとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
千切りキャベツがパスタにからんで・・・キャベツが好きじゃない子どもにも食べやすかったみたいです。

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200gほど
500cc
コンソメなどのスープの素
小さじ2ほど
キャベツ
4、5枚
マッシュルーム
4~6個
トマトの水煮缶
大1/2缶ほど
小さじ1/2~1
粗挽きの黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
みじん切りのパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。マッシュルームを薄く切る。水煮缶のトマトを切っておく。
  2. 2
    小鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら半分に折ったスパゲッティ、キャベツ、マッシュルームを入れる。時々混ぜながら、パスタを表示時間より2~3分程短くゆでる。
  3. 3
    トマトの水煮缶を汁ごと加え、塩小さじ1/2~1、水(トマト缶に水を入れ、缶に残ったトマトのソースごと)加え、2分ほど軽く煮る。
  4. 4
    火を止める。オリーブオイル、黒こしょう、足りなければ塩を加えて味を調える。出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩は最初少なめにして、足りなければ足すという感じでやってみてください。

きっかけ

家にある材料で簡単に美味しいパスタができないかな・・・と思い。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
マッシュルームとキャベツのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする