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少量のお肉で♬豆腐でかさましヘルシーミートソース❤ レシピ・作り方

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Mikachu
お肉をほとんど使わないミートソースです(*^^)v
お肉なしでも美味しいですがある方が『ミートソース』っぽいです(●^o^●)

材料(2,3人分)

人参
1/3本
玉葱
1個
トマト
小さめなら3個
木綿豆腐
150g
豚挽き肉
80g程度
ケチャップ
大さじ3
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき,人参と玉葱はみじん切りにします。トマトは今回火で炙って皮むきしました☆
  2. 2
    耐熱容器にキッチンペーパーで包んだ木綿豆腐を500ワットのレンジで2分ほど温め水を切ります。
  3. 3
    2をフライパンに移し,ぽろぽろになるようから炒りしてさらに水分を飛ばします。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながらすると早いかも☆
  4. 4
    水分が減ってきたら挽き肉を加え,火が通るように豆腐と混ぜながら炒めます。
  5. 5
    みじん切りにした人参と玉葱に塩を振り,軽く混ぜたら耐熱容器に移しラップをせずに500ワットで6分加熱します。こうする事によって余分な水分を飛ばし旨味を凝縮させれ時短にも♪
  6. 6
    4とトマトをフライパンに加え,トマトを潰すように炒め煮ます。トマトが潰れたらケチャップを足して混ぜ,塩で味を整えたら完成♪

きっかけ

ダイエットしながら節約です!!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ダイエットにも お豆腐 節約 ヘルシー
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

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