材料(6人分)
- ・卵黄
- 3個
- ・砂糖
- 20g
- :水
- 30cc
- :サラダ油
- 20cc
- 。薄力粉
- 70g
- 。抹茶
- 5g
- 卵白
- 3個
- 砂糖
- 30g
- *砂糖
- 40g
- *抹茶
- 5g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- こしあん
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃に余熱する。
-
- 2
- ・をボウルに入れよく混ぜ、:を加え混ぜる。
-
- 3
- 1に振るった。を加え混ぜる。
-
- 4
- 卵白をあわ立て砂糖を3回に分けて加メレンゲを作る。
-
- 5
- 3と4を混ぜオーブンシートを敷いた天板に流し込み、210℃で10分焼く。
-
- 6
- *をよく混ぜ生クリームと一緒にホイップする。
-
- 7
- 5にこしあんを広げ6を塗り、端から巻く。
おいしくなるコツ
しっかりしたメレンゲを作ることが、こつですよ!
きっかけ
あんこがあまってたので作りました
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