簡単!バナナ★フローズンヨーグルト。 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- バナナ 1本
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 8g
- 水飴 大さじ2
- レモン汁 ポッカで5滴
作り方
- 1 材料全てを専用カップに入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
-
2
アルミ製のタッパに入れます。
冷凍庫で凍らせます。 -
3
途中、何度かスプーンでかき混ぜて、空気を入れます。
私は、4回程混ぜました。 - 4 ねっとり角が立つ位になったら、出来上がりの合図です。
- 5 器に盛って、出来上がり!
-
6
水飴を入れると、滑らかになります。
※今回、料理用の水飴を入れましたが、普通の水飴の場合は少し固いので、量を調節して下さいね。
きっかけ
バナナと水飴で、フローズンヨーグルトを作りました。
おいしくなるコツ
カチンカチンに凍らせるのではなくて、様子を見ながらスプーンなどで混ぜて空気を入れると、ジェラートっぽくなります。 冷凍庫に入れる入れ物は、アルミ製だと早く凍ります。
- レシピID:1070007079
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- フローズンバナナヨーグルト。
レポートを送る
2 件