簡単!ホットでもクールでもOK!トマトスープ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマト1/3個は盛りつけ用のざく切りにします。
残りのトマトと材料全てを専用カップに入れて、ハンドミキサーで1分30秒〜2分程度、滑らかになるまで撹拌します。
-
- 2
-
- ルクエスチームバッグに入れて、電子レンジ600W4分〜5チンします。
鍋に入れて温めても良いです。
-
- 3
-
- 器にざく切りにしたトマトを入れて、スープを注いで出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やして、冷製スープでも美味しかったです。
きっかけ
フレッシュトマトを使い、爽やかな味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません