材料(3~4人分)
- 作りやすい分量
- 西京白みそ
- 大さじ4(36g)
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 少々
- 柚子の皮
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 柚子の皮は白い中綿が入らないようにすりおろすか、剥いて細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、味噌と砂糖を入れて混ぜ、酒を加えて練る。
電子レンジ(500w)で2分~2分半、途中で何度か取り出してかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- かたくなりすぎたらだし汁少々を加えて加減し、柚子の皮を混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジにもよりますので加熱時間は目安です。
きっかけ
いつも作っているレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません