甘い!長ネギとじゃが芋の♥ミルキーポタージュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 白い部分2本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 400ml
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/4弱
- ●醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 2/3カップ
- 青いネギ部分
- 4cm幅
作り方
-
- 1
- 長ネギは4cm幅、縦半分に切る。
じゃがいもは皮を剥いて、小さく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、じゃがいも長ネギを入れて火にかけます。
コンソメキューブを入れて、弱火で15〜20分程度煮込みます。
-
- 3
-
- ハンドミキサーで、滑らかになるまで撹拌します。
-
- 4
-
- 醤油、塩を入れます。
味を確かめながら、塩を入れて下さい。
-
- 5
-
- 牛乳を入れて、弱火で5〜10分程度煮込みます。
お玉でかき混ぜながら、煮込んで下さい。
最後に味を見て、足りないようなら塩で整えて下さい。
-
- 6
-
- 細切りにした長ネギを乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
少し醤油を入れると、味がしまります。
きっかけ
ハンドミキサーで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません