冬には身体温まる「ぽかぽか♥もやしキムチ雑炊」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キムチは汁ごと使いましょう〜!
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れて、ご飯を入れます。火にかけます。
沸騰してきたら、キムチともやしを入れて、弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- ●の調味料を入れます。
ダシダとコチュジャンの量は、キムチの量により調節して下さいね。
-
- 4
-
- お米が膨らんで来たら、溶き卵を入れます。
お玉で1周混ぜて、火を止めてます。
-
- 5
-
- 蓋をして少し蒸らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしとキムチは相性が良いです。
きっかけ
寒い冬にはキムチ雑炊で、身体を温めましょう〜!