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私の究極のダイエットメニュー♪玄米のおかゆ レシピ・作り方
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はなはな桜
入れる野菜を変えて、このおかゆのみを食べ続けていれば確実に瘦せられます!今日の夕食、明日の昼食、飽きなかったら明日の夕食もこれのみの予定・・・。
材料(3~4食分/人分)
玄米
1カップ
水
4カップ
だしパック(粉末のだしでも)
1包
ポロねぎ(普通のねぎでも)
半本ほど
豆腐(今回は木綿)
200g
いりごま
大さじ2~4ほど
塩(お好みで)
適宜
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作り方
1
玄米を表示通りに洗って(といで)、小鍋に入れる。水を加えて1時間ほどおいたら、だしパックを入れ、ふたをして、玄米がやわらかくなるまで弱火~中火で20~30分煮る。
2
玄米がやわらかくなったら、ハンディフードプロセッサーを使い、ガーッと混ぜる。適当な大きさに切ったねぎを加え、底が焦げないように、ときどきかき混ぜながら、さらに5分ほど弱火で煮る。
3
2に豆腐を手でつぶしながら加える。味見をして、必要なら塩を加え、ふつふつと煮立ってきたら火を止める。器に盛り、いりごまを散らしたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
さらに、一口ごとに40回咀嚼されることをおすすめします。
きっかけ
あとぶーさんがダイエット中と聞き、これは、私だけが太ったままでいる場合ではないと・・・
公開日:2012/01/19
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関連情報
カテゴリ
低カロリー主食
おかゆ
料理名
玄米のおかゆ
このレシピを作ったユーザ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪ 2021年9月8日
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