アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とモヤシの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裕太の父4147
簡単におかずを1品作れます。
余った材料で家計にもやさしいです。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
大根葉
4~5枚
ベーコン
20g
かつおだし
小さじ2
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます。
    余ったソーセージなんかでもok
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ①を投入、しんなりしたところで②を入れます。
    火が通ったところでかつおだしをいれよく絡め合わせます。
    醤油を1まわし入れからめあわせます。
  4. 4
    最後にごま油で香り付けして皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根葉はかつおだしと相性が良いのでいろいろ工夫出来ますよ。

きっかけ

大根の葉っぱが余ってたので、冷蔵庫の中のもやしと一緒に炒めました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
大根 簡単 余った食材 あと1品
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする