作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り、ボウルに入れる。しょうゆを加えて混ぜ合わせる。次に片栗粉を加え、肉をもむように混ぜながら片栗粉をまんべんなくつける。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。ねぎを加え、軽く火を通す。
-
- 4
-
- いったん熱湯で湯通しして、2のそばを温めてからどんぶりに入れる。3の肉とねぎを上にのせ、お好みの熱いめんつゆをかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません