がっつり~♪ゴロゴロ肉入りそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
一口大に切ったブロック肉がゴロゴロ~♪肉好きさんのためのそばです。

材料(約1人分)

豚(バラ)肉ブロック
100gほど
しょうゆ(下味用)
少々
片栗粉
適量
サラダ油
少々
ねぎの小口切り
お好きなだけ
めんつゆ(ID1070006612使用
200~300cc
そば
100~150g

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、ボウルに入れる。しょうゆを加えて混ぜ合わせる。次に片栗粉を加え、肉をもむように混ぜながら片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。ねぎを加え、軽く火を通す。
  4. 4
    いったん熱湯で湯通しして、2のそばを温めてからどんぶりに入れる。3の肉とねぎを上にのせ、お好みの熱いめんつゆをかける。出来上がり♪

きっかけ

うちの子のリクエスト。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする