アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
簡単に出来て調理器具もほとんど要りません。

材料(4人分)

とり胸肉
2枚
パン粉
1/2カップ
だしの素
少々
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉山椒
極少量
胡麻
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を粗く切り、胡麻以外の材料とフードプロセッサーにかけます。
  2. 2
    オーブンシートに平らに広げ表面に胡麻をふりアルミホイルを掛けオーブントースターで10分焼きアルミホイルをはずして5分焼き冷まして、切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

きっかけ

大晦日はガス・お鍋などは他の事いつかっているので出来るだけ調理道具を使わず出来るように考えました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする