作り方
-
- 1
- 手羽先を綺麗に洗います。
-
- 2
- 手羽先の手羽のところの部分を
骨沿いに切ってを食べやすく
して置く。
-
- 3
- 塩・コショウ・パプリカを付け
少し油を引いたフライパンに乗せ
焼きます。
-
- 4
- 少し強火で皮の方から3分程焼き
焼き目が付いたらひっくり返して
ふたをして弱火で5分程して
様子を見ます。
-
- 5
- 竹串などでさして、赤い汁が
出なければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
一人分で紹介しましたが、人数分足して家族の量にしてください。
我が家ではフライパンでなくてもホットプレートで食卓で囲んで食べることもあります。
パプリカを付けましたが、好みでにんにくやバジルなど香草でも美味しくなります。
きっかけ
家族が大好きな手羽先・・手軽なので作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍して保存も出来て煮込み料理にしても
良いです。