さっぱり!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

さっぱり!ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリームチーズよりあっさり味で食べやすいですよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたザルで20分程水切りする。
  2. 2 ビスケットはよく潰し、溶かしバターを加え混ぜ、ケーキ型に押し付けるようにして敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ボウルに1と・を合わせ、熱湯で溶かしたゼラチンも加えよく混ぜ2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

こってり料理の後にさっぱりしたケーキがたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、しっかり溶かさないとダマになりますよ!

  • レシピID:1070006436
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る